대추는 에너지 증진, 체내 철분 증가, 소화 촉진과 같은 매우 강력한 건강상의 이점을 가질 수 있습니다. 다양한 영양소, 섬유질 및 항산화제가 풍부한 대추는 전 세계적으로 인기가 있습니다. 이 말린 과일은 항염, 항산화 및 항종양 특성으로 인해 다양한 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
대추야자(Phoenix dactylifera) 의 달고 쫄깃한 열매는 대추야자입니다 . 대추야자는 수천 년 동안 중동의 주식이었습니다. 이슬람교도는 대추야자와 대추야자를 신성시하며 라마단의 종교적인 금식 기간 동안 이 말린 과일은 식단에서 흔히 볼 수 있는 재료입니다.
대추야자는 이제 전 세계적으로 인기가 있으며 스무디, 주스, 영양 바, 케이크 및 머핀과 같은 구운 제품의 천연 감미료로 사용됩니다. 아몬드 또는 땅콩 버터로 속을 채운 고급 품종과 대추 당밀, 팬케이크나 죽에 뿌려먹을 수 있는 달콤한 시럽과 같은 특산품도 구입할 수 있습니다.
USDA FoodData Central에 따르면 대추야자는 에너지, 섬유질 , 설탕, 다양한 비타민과 미네랄 의 좋은 공급원입니다 . 칼슘, 철, 인, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 황, 아연 과 같은 필수 미네랄이 포함 되어 있습니다. 위에서 언급한 영양소 외에도 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 엽산, 비타민 A 및 비타민 K와 같은 중요한 비타민을 함유할 수 있습니다.
건강상의 이점 정리
1. 좋은 에너지원이 될 수 있습니다
대추에는 포도당, 과당, 자당과 같은 천연 설탕이 많이 함유되어 있습니다. 그들에 존재하는 높은 에너지는 이러한 높은 설탕 함량 때문일 수 있습니다 . 전 세계의 많은 사람들은 에너지 수준을 빠르게 올리기 위해 무기력하거나 나른함을 느낄 때 간단한 오후 간식으로 천연 저지방 대추를 먹는 것으로 추정됩니다.
헬스장에서, 야외에서, 심지어 집에 있는 스트레칭 기구로 운동을 하면 종종 피로를 느낍니다. 국제 식품 과학 및 영양 저널(International Journal of Food Sciences and Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 필수 영양소가 풍부한 대추야자는 즉시 에너지를 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 뇌 건강을 향상시킬 수 있습니다
대추야자 열매는 식이섬유의 좋은 공급원이며 안토시아닌, 페룰산, 프로토카테추산, 카페산과 같은 총 페놀과 천연 항산화제가 풍부합니다." 이러한 폴리페놀 화합물의 존재는 잠재적으로 알츠하이머병 및 치매의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 잠재적으로 변비를 완화할 수 있습니다
말린 과일에는 특히 식이섬유와 불용성 섬유 가 많이 함유되어 있습니다. 대추에서 발견 되는 불용성 섬유소 는 대변을 부풀게 하여 잠재적으로 건강한 소화를 촉진하고 변비 증상을 완화하는 데 도움 이 될 수 있습니다.
사용방법 : 대추야자를 물에 하룻밤 담가두면 부드러워집니다. 다음으로, 불린 대추와 약간의 불린 액체를 푸드 프로세서에 넣고 혼합하여 걸쭉하고 섬유질이 풍부한 대추 페이스트를 만듭니다.
4. 장 장애를 완화할 수 있음
대추에는 음식의 소화를 자극하고 위장관을 빠르게 통과할 수 있는 많은 유익한 아미노산뿐만 아니라 불용성 및 가용성 섬유소가 포함되어 있습니다. 섬유질은 위식도 역류 질환(GERD), 게실염 및 치질과 같은 질환의 치료에도 도움이 될 수 있습니다.
5. 빈혈 완화
대추는 철분을 포함한 많은 영양소의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 철분 결핍은 피로, 현기증, 부서지기 쉬운 손톱 및 숨가쁨을 특징으로 하는 상태인 빈혈의 원인이 될 수 있습니다. 다행스럽게도 대추야자처럼 철분이 풍부한 식품의 섭취를 늘리면 빈혈 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 심장 질환을 예방할 수 있습니다
심장 질환과 위험 요인인 2가지, 산화 스트레스를 중성 지방 수치를 감소시키는데 효과적입니다.
7. 야맹증을 예방할 수 있습니다
대추에는 카로티노이드가 풍부하여 야맹증을 예방하고 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 만성 설사 치료에 도움이 될 수 있음
Columbia University Medical Center 에서 발표한 기사에 따르면 대추와 같이 칼륨이 풍부한 식품은 만성 설사로 인해 손실된 전해질을 대체하고 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다. 섬유질 함량이 높기 때문에 소화를 돕고 만성 설사 의 예측할 수 없는 특성을 완화할 수도 있습니다.
9. 뼈 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다
대추에는 건강한 뼈를 촉진하는 영양소 중 하나인 붕소가 포함되어 있습니다. 식품 과학 및 영양에 대한 비판적 리뷰 저널(Journal of Critical Reviews in Food Science and Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 말린 과일에서 발견 되는 상당한 양 의 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 뼈를 강화하고 골다공증과 같은 고통스럽고 쇠약해지는 질병과 싸우는 슈퍼푸드가 될 수 있습니다.
유기농 대추는 셀레늄, 망간, 구리 및 마그네슘을 함유할 수 있으며 , 모두 특히 노인의 뼈 건강 관리에 도움이 될 수 있습니다.
10. 건강한 체중 증가를 촉진할 수 있음
말린 과일에는 단백질과 함께 설탕이 풍부하고 기타 많은 필수 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한 섬유질이 풍부하여 체중 관리에 도움이 됩니다.
마무리
말린 대추는 설탕과 칼로리가 상대적으로 높기 때문에 과도하게 섭취하면 체중 증가 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 섭취량을 적당히 유지하고 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하여 잠재적인 건강상의 이점을 극대화하는 것이 가장 좋습니다.
참고소스
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