겨울철에는 기온이 낮고 낮이 짧기 때문에 잦은 감기에 걸리기 쉽습니다.
또한 재택근무 형태로 대부분 집에 있으면 면역력도 저하되었을 수 있습니다. 이 겨울 제철 과일은 추운 날씨에 중요한 항산화제인 비타민 C가 풍부하여 체온을 유지하고 면역 체계를 강화합니다. 제철 과일을 먹으면 건강할 뿐만 아니라 신선하기 때문에 맛도 좋습니다.
겨울에 매일 식단의 일부가 되어야 하는 겨울 제철 과일은 다음과 같습니다.
1. 사과
겨울 동안 대부분의 가정에서 사과를 찾을 수 있습니다. 사과에는 신경계 건강을 개선하고 알츠하이머병의 위험을 줄이는 항산화제가 있습니다. 또한 당뇨병과 혈전성 뇌졸중의 위험을 줄입니다.
2. 포도
포도는 1년 내내 먹을 수 있는 과일이지만 항산화 성분이 풍부해 겨울철 과일로 제격이죠. 또한 피부 문제를 예방하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 포도는 두뇌 능력을 향상시키고 눈과 무릎에 좋습니다.
3. 키위
키위는 비타민 C의 풍부한 공급원이며 하루 종일 활력을 유지합니다. 키위는 식이섬유의 좋은 공급원이며 겨울철에 먹을 모든 음식을 소화하는 데 도움이됩니다. 키위는 알칼리성 성질을 가지고 있어 몸매를 유지하고 피부 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
4. 오렌지
오렌지는 1년 내내 먹을 수 있는 또 다른 과일로 겨울에 먹어야 합니다. 과일은 겨울철에 중요한 비타민 C의 풍부한 공급원일 뿐만 아니라 암의 위험을 줄여줍니다. 오렌지는 영양가 있는 간식이며 건강 주스에 혼합할 수도 있습니다.
5. 딸기
딸기는 이 계절에 가장 좋아할 겨울 과일 이며 건강상의 이점도 있습니다. 딸기는 항산화 성분이 풍부하여 피부에 좋고 면역력을 높여 일반적인 겨울철 질병을 예방할 수 있습니다.
겨울 과일 목록 에서 놓쳤지만 식단에 좋은 과일에는 배, 석류 등이 있습니다. 이 과일들은 플레인 또는 과일 샐러드로 즐길 수도 있습니다.
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