피부를 건강하게 유지하기 위한 10가지 음식을 참고하여 매일 식단에 챙겨보세요.
1. 기름진 생선
연어와 같은 지방이 많은 생선에는 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하는 오메가-3 지방산이 들어 있습니다. 그들은 또한 고품질 단백질, 비타민 E 및 아연의 좋은 공급원입니다.
2. 아보카도
아보카도는 유익한 지방이 풍부하고 건강한 피부에 중요한 비타민 E와 C를 함유하고 있습니다. 또한 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있는 화합물을 포장합니다.
3. 호두
호두는 피부가 건강을 유지하는 데 필요한 영양소인 필수 지방, 아연, 비타민 E, 셀레늄 및 단백질의 좋은 공급원입니다.
4. 해바라기씨
해바라기씨는 피부에 중요한 항산화제인 비타민 E를 포함한 훌륭한 영양소 공급원입니다.
5. 고구마
고구마는 천연 자외선 차단제 역할을 하고 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있는 베타 카로틴의 훌륭한 공급원입니다.
6. 빨간색 또는 노란색 피망
피망에는 베타 카로틴과 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 둘 다 피부에 중요한 항산화제입니다. 비타민 C는 또한 피부를 튼튼하게 유지하는 구조 단백질인 콜라겐을 생성하는 데 필요합니다.
7. 브로콜리
브로콜리는 피부 건강에 중요한 비타민, 미네랄 및 카로티노이드의 좋은 공급원입니다. 또한 설포라판을 함유하고 있어 피부암을 예방하고 일광화상으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
8. 토마토
토마토는 비타민 C와 모든 주요 카로티노이드, 특히 리코펜의 좋은 공급원입니다. 이 카로티노이드는 피부를 태양 손상으로 보호하고 주름을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 다크 초콜릿
코코아에는 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있는 항산화제가 들어 있습니다. 이러한 항산화제는 또한 주름, 피부 두께, 수분 공급, 혈류 및 피부 질감을 개선할 수 있습니다.
10. 녹차
녹차에서 발견되는 카테킨은 강력한 항산화제로서 피부를 태양 손상으로부터 보호하고 발적을 줄이며 수분, 두께 및 탄력을 개선합니다.
정리
건강하고 빛나는 피부는 건강의 표시입니다. 모든 나쁜 식습관을 버리고 새로운 생활 방식을 따르십시오.
출처
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