본문 바로가기

건강정보

10가지 음식으로 피부 건강 챙기기

피부를 건강하게 유지하기 위한 10가지 음식을 참고하여 매일 식단에 챙겨보세요.

빨간색 노란색 피망
빨간색 노란색 피망

1. 기름진 생선

연어와 같은 지방이 많은 생선에는 염증을 줄이고 피부를 촉촉하게 유지하는 오메가-3 지방산이 들어 있습니다. 그들은 또한 고품질 단백질, 비타민 E 및 아연의 좋은 공급원입니다.

 

2. 아보카도

아보카도는 유익한 지방이 풍부하고 건강한 피부에 중요한 비타민 E와 C를 함유하고 있습니다. 또한 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있는 화합물을 포장합니다.

 

3. 호두

호두는 피부가 건강을 유지하는 데 필요한 영양소인 필수 지방, 아연, 비타민 E, 셀레늄 및 단백질의 좋은 공급원입니다.

4. 해바라기씨

해바라기씨는 피부에 중요한 항산화제인 비타민 E를 포함한 훌륭한 영양소 공급원입니다.

 

5. 고구마

고구마는 천연 자외선 차단제 역할을 하고 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있는 베타 카로틴의 훌륭한 공급원입니다.

 

6. 빨간색 또는 노란색 피망

피망에는 베타 카로틴과 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 둘 다 피부에 중요한 항산화제입니다. 비타민 C는 또한 피부를 튼튼하게 유지하는 구조 단백질인 콜라겐을 생성하는 데 필요합니다.

 

7. 브로콜리

브로콜리는 피부 건강에 중요한 비타민, 미네랄 및 카로티노이드의 좋은 공급원입니다. 또한 설포라판을 함유하고 있어 피부암을 예방하고 일광화상으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.

 

8. 토마토

토마토는 비타민 C와 모든 주요 카로티노이드, 특히 리코펜의 좋은 공급원입니다. 이 카로티노이드는 피부를 태양 손상으로 보호하고 주름을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

9. 다크 초콜릿

코코아에는 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있는 항산화제가 들어 있습니다. 이러한 항산화제는 또한 주름, 피부 두께, 수분 공급, 혈류 및 피부 질감을 개선할 수 있습니다.

 

10. 녹차

녹차에서 발견되는 카테킨은 강력한 항산화제로서 피부를 태양 손상으로부터 보호하고 발적을 줄이며 수분, 두께 및 탄력을 개선합니다.

 

정리

건강하고 빛나는 피부는 건강의 표시입니다. 모든 나쁜 식습관을 버리고 새로운 생활 방식을 따르십시오. 

출처

출처

출처