감기와 독감 퇴치에 대한 인기에서 알 수 있듯이 감귤류는 비타민 C로 가득 차 있습니다.
또한 감귤류는 비타민 B, 인, 칼륨, 구리, 마그네슘, 칼슘 및 식이 섬유와 같은 기타 비타민과 미네랄 도 많이 제공 합니다. 감귤류에서 발견되는 다양한 유형의 항산화 화합물과 함께 이러한 영양소는 질병을 예방하고 건강을 유지하는 중요한 기능을 수행합니다.
1. 심장 건강
감귤류 과일에는 항산화제의 일종인 플라보노이드가 많이 함유되어 있어 섭취가 심혈관 질환 위험 감소와 관련 이 있습니다. 이러한 항산화제의 심혈관 보호 효과는 혈중 지질, 혈당 및 혈관 기능에 미치는 영향에 기인 합니다.
즉, 플라보노이드 는 지질 대사에 대한 작용을 통해 죽상 동맥 경화증의 진행을 줄이는 데 도움 이 됩니다. 또한 인슐린 감수성을 개선하고 혈압을 낮춥니다. 이 모든 것이 심장병 발병에 중요한 요소입니다.
2. 암 예방
플라보노이드 및 감귤류(예: 리모노이드 및 쿠마린)에서 발견되는 수많은 기타 항산화제 화합물의 또 다른 장점은 항종양 특성 입니다. 오렌지, 라임, 레몬을 섭취하는 것은 몇 가지 예를 들면 위암, 유방암, 폐 종양 발생 및 결장암 으로부터 자신 을 보호 하는 좋은 방법 입니다.
3. 두뇌 건강
연구에 따르면 감귤 주스는 인지 기능을 개선 하고 노인의 인지 기능 저하를 예방 합니다. 이러한 효과는 감귤류에서 발견되는 플라보노이드 항산화제 때문입니다. 이 화합물 은 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환의 경우와 같이 자유 라디칼과 싸우고 염증으로 인한 악화로부터 뇌 세포를 보호합니다.
4. 혈당 조절
항산화제와 섬유질의 공동 작용 덕분에 감귤류는 혈당 수치를 조절하는 데 있어 훌륭한 동맹국입니다. 전분 소화에서의 역할로 인해 플라보노이드 화합물은 고혈당 을 예방 하는 동시에 인슐린 감수성을 개선 할 수 있습니다. 이 두 가지는 특히 당뇨병 환자의 당 수치를 안정적으로 유지하는 데 중요한 측면입니다.
감귤류인 오렌지, 구아바, 키위와 같은 과일에는 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
면역력 강화 : 코로나 시대를 살아오면서 감귤류를 많이 먹어야 하는 이유를 꽤 자주 들었을 것입니다. 면역력을 높이는 것으로 알려져 있기 때문입니다.
감염 예방 : 강력한 면역 체계는 COVID-19, 감기, 독감 등과 같은 감염으로부터 신체를 보호합니다.
염증 : 감귤류는 또한 염증을 돕는 것으로 알려져 있으며, 이는 겨울철에 종종 발적을 일으키기 때문에 관절염 환자에게 특히 도움이 됩니다.
암 : 여러 종류의 암으로부터 자신을 보호하려면 감귤류를 많이 섭취해야 합니다.
빛나는 피부를 위해 : 건조하고 푸석푸석한 피부는 피부의 흔한 문제입니다. 감귤류도 도움이 되며 피부를 촉촉하고 윤기 있게 가꾸어 줍니다.
더 나은 피부 : 감귤류는 피부 탄력을 담당하는 단백질인 콜라겐 생성을 촉진합니다. 따라서 그러한 과일은 피부 결을 강화하고 단단하게 만듭니다.
노화 : 더 나은 콜라겐 생성의 또 다른 이점은 노화를 방지한다는 것입니다. 따라서 노화를 연장하려면 감귤류를 많이 섭취하십시오.
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