다크 초콜릿에는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 영양소가 가득합니다. 카카오 나무의 씨앗으로 만들어졌으며 찾을 수 있는 최고의 항산화제 공급원 중 하나입니다.
연구에 따르면 다크 초콜릿은 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 다음은 과학에 의해 뒷받침되는 다크 초콜릿 또는 코코아의 7가지 건강상의 이점입니다.
1. 영양가가 매우 높음
양질의 다크 초콜릿은 섬유질, 철, 마그네슘, 구리, 망간 및 기타 미네랄이 풍부합니다.
2. 항산화제의 강력한 공급원
코코아와 다크 초콜릿에는 다양한 종류의 강력한 항산화제가 있습니다. 사실, 그들은 대부분의 다른 음식보다 훨씬 더 많은 것을 가지고 있습니다.
3. 혈류를 개선하고 혈압을 낮출 수 있습니다.
코코아의 생리 활성 화합물은 동맥의 혈류를 개선하고 작지만 통계적으로 유의한 혈압 감소를 유발할 수 있습니다.
4. HDL을 높이고 LDL을 산화로부터 보호
다크 초콜릿은 질병에 대한 몇 가지 중요한 위험 요소를 개선합니다. 그것은 산화 손상에 대한 LDL의 감수성을 낮추는 동시에 HDL을 증가시키고 인슐린 감수성을 개선합니다.
5. 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.
관찰 연구에 따르면 초콜릿을 가장 많이 섭취하는 사람들의 심장병 위험이 크게 감소했습니다.
6. 태양으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
연구에 따르면 코코아의 플라바놀은 피부로의 혈류를 개선하고 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
7. 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
코코아 또는 다크 초콜릿은 혈류를 증가시켜 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다. 또한 카페인과 테오브로민과 같은 각성제를 함유하고 있습니다.
다크 초콜릿 하루 적정량
유럽 심장 저널( European Heart Journal )에 발표되고 연구에 따르면, 독일 연구원들은 하루 평균 6g의 초콜릿을 섭취하는 사람들이 심장마비 위험이 39% 낮다는 사실을 발견했습니다.
건강한 다크 초콜릿을 구입하는 방법
일반적으로 말해서, 코코아 비율이 높을수록 건강상의 이점이 더 좋습니다(예: 90% 코코아 초콜릿 20g은 75% 코코아 초콜릿 20g보다 더 많은 건강상의 이점을 제공합니다).
오렌지, 카라멜 또는 바다 소금과 같은 맛을 낸 다크 초콜릿은 설탕과 소금을 더 많이 함유할 가능성이 높으므로 건강상의 이점을 최대화하려면 일반 다크 초콜릿을 사용하십시오.
출처[1]
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