구체적으로 다이어트를 하는 사람들은 매일 2-3컵의 블루베리를 먹습니다. 이 식단은 누구나 블루베리에서 발견되는 모든 비타민, 미네랄 및 항산화제와 함께 과일의 일일 권장량을 섭취할 수 있도록 설계되었습니다.
왜 이런 일을 할까요? 글쎄요, 블루베리 다이어트는 뱃살을 없애고 심혈관 건강을 개선하며 전반적인 건강과 웰빙에 활력을 불어넣는 가장 효과적인 방법 중 하나라는 소문이 있습니다.
블루베리 다이어트 는 쉽고 효과적인 것 같습니다. 하지만 정말 당신에게 맞습니까? 블루베리 다이어트 리뷰에서 알아보세요.
블루베리 다이어트란?
블루베리 다이어트는 블루베리를 중심으로 한 다이어트입니다. 당신은 아침에 블루베리 한 그릇을 먹습니다. 그런 다음 점심으로 블루베리 한 그릇을 먹습니다. 일부 다이어트하는 사람은 저녁 식사로 블루베리 한 그릇을 먹기도 합니다.
전체적으로 매일 2-3컵의 블루베리를 섭취해야 하며 각 그릇에는 약 1컵의 블루베리가 들어 있습니다.
대부분의 영양학자들은 14세에서 30세 사이에 하루에 적어도 2컵의 과일을 섭취할 것을 권장합니다. 몸이 나이가 들수록 그 양은 하루에 과일 1.5컵으로 떨어집니다.
블루베리 다이어트는 우리 대부분이 충분한 과일을 섭취하지 못하고 있으며, 다이어트하는 사람에게 명확하고 정의된 체중 감량 목표를 제공함으로써 사람들이 체중을 줄이고, 다른 많은 건강상의 이점을 누릴 수 있다는 생각에 기반을 두고 있습니다.
하루에 2-3컵의 블루베리를 먹는 것 외에는 블루베리 다이어트에 대한 규칙은 없습니다.
그러나 다이어트를 하는 사람은 건강한 식단을 따라야 하며 정크 푸드, 알코올 등의 소비를 제한하면서 다른 모든 비타민과 영양소의 권장 일일 가치를 얻는 것을 목표로 해야 합니다.
블루베리 다이어트의 이점
블루베리를 먹으면 여러 가지 독특하고 강력한 건강상의 이점이 있습니다. 그것들은 자연 최고의 항산화제 중 하나입니다.
거주 지역에 따라 과일을 비교적 저렴하게 구입할 수 있기 때문에 이 식단은 대부분의 식단보다 저렴합니다.
이러한 이점과 기타 이점으로 인해 블루베리 식단이 점점 더 대중화되고 있습니다. 다음은 블루베리 식단과 관련된 몇 가지 강력한 건강상의 이점입니다.
뱃살 빼기
블루베리에는 안토시아닌이라는 항산화제가 들어있습니다. 이 항산화제는 심장병, 당뇨병 및 기타 질병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
한 연구에서 블루베리가 풍부한 식단을 제공받은 쥐는 고지방식이를 제공했음에도 불구하고 지방을 태울 수 있었습니다. 이는 블루베리가 신체의 지방 흡수에 대한 보호 효과가 있음을 시사합니다.
블루베리의 또 다른 이점은 놀랍게도 칼로리가 낮다는 것입니다. 블루베리 1컵당 열량은 80~90칼로리입니다.
노화의 영향 감소
블루베리는 항산화 물질이 풍부합니다. 사실, 몸에 항산화제를 전달하는 데 있어 최고의 과일 중 하나입니다.
야생 블루베리 한 컵을 먹으면 13,000에서 14,000 사이의 항산화제가 제공되며, 이는 USDA의 일일 권장 최소 섭취량의 10배입니다. 양식 블루베리에는 일반적으로 컵당 9,000~10,000개의 항산화제가 들어 있습니다.
항산화제가 왜 그렇게 중요한가요? 산화 방지제는 몸 전체의 자유 라디칼을 목표로 합니다. 자유 라디칼은 홀수 개의 전자를 포함하는 위험한 원자 또는 원자 그룹입니다(음전하를 띱니다). 신체 내의 다른 분자와 상호 작용할 때 연쇄 반응을 일으킬 수 있습니다.
이러한 자유 라디칼 연쇄 반응은 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 질병을 유발하는 것으로 생각됩니다. 자유 라디칼은 또한 피부 표면과 뇌에서 자유 라디칼이 신경 전달을 억제하는 노화의 영향을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.
블루베리 식단을 따름으로써 질병과 질환의 위험을 줄이는 동시에 젊어 보이고(생각하고) 젊어질 수 있습니다.
콜레스테롤 감소
블루베리는 자연적으로 콜레스테롤을 차단합니다. 그들은 간이 콜레스테롤로 변하는 효소인 HMG-CoA 환원 효소의 생산을 제한함으로써 이를 수행합니다.
스타틴 약물과 같은 일부 콜레스테롤 저하 약물은 이 동일한 효소를 차단합니다. 그러나 그들은 독성을 증가시키고 간을 손상시키며 다른 잠재적으로 해로운 부작용을 일으키면서 이렇게 합니다.
블루베리는 스타틴 약물과 유사한 효과를 나타내지만 독성이 없으며 간에 부담을 거의 주지 않습니다. 당연히 처방된 콜레스테롤 저하제를 블루베리로 대체하기 전에 의사와 상의해야 합니다.
신체의 천연 포도당 조절 개선
블루베리에는 폴리페놀이 풍부합니다. 수많은 과학적 연구에서 폴리페놀과 당뇨병 및 대사 증후군의 위험 감소 사이의 연관성을 발견했습니다.
폴리페놀은 인슐린 저항성을 통해 자연적으로 포도당을 조절하는 신체의 능력을 증가시켜 이를 수행합니다. 블루베리가 풍부한 식단은 고혈당을 낮추고 신체가 포도당을 조절하는 데 필요한 인슐린 저항성을 높이는 데 도움이 됩니다.
약 3천만 명의 미국인이 당뇨병을 앓고 있습니다. 또 다른 5천만 명은 대사 증후군을 앓고 있습니다(많은 사람들이 진단되지 않음). 블루베리 식단을 사용하면 당뇨병이 혈당 조절에 미치는 파괴적인 영향을 역전시킬 수 있습니다.
블루베리는 또한 낮은 혈당 지수(GI)라는 추가적인 이점이 있습니다. 블루베리는 일반적으로 GI 값이 40~50 사이입니다. 50 GI 미만은 낮은 것으로 간주됩니다.
저렴하고 따라하기 쉬운
우리가 모든 식사를 전문 요리사에게 지불할 수 있다면 다이어트는 쉬울 것입니다. 우리 대부분은 그렇게 할 수 없기 때문에 건강하고 맛있는 식사를 준비하기 위해 부엌에서 몇 시간을 보냅니다.
블루베리 식단을 따르는 것은 쉬울 뿐만 아니라 저렴합니다. 벌크 블루베리는 모든 슈퍼마켓에서 구입할 수 있으며 제철이 아닐 때도 북미 슈퍼마켓에서 저렴한 가격으로 판매되는 것 같습니다.
블루베리 다이어트는 부엌에서 시간을 보내거나 슈퍼마켓에 가서 발음하기 힘든 값비싼 재료를 사는 대신에 완전히 반대 방향으로 진행되며 오늘날 시장에서 가장 다이어트하기 쉬운 다이어트 중 하나입니다.
블루베리 다이어트에 대한 과학적 증거
블루베리 식단은 너무 많은 학술 보고서나 저널에서 언급되지 않았습니다. 그러나 블루베리 자체는 시간이 지남에 따라 많은 중요한 연구를 거쳤습니다. 다음은 블루베리의 건강상의 이점과 확장하여 블루베리 식단을 조사한 가장 중요한 연구 중 일부입니다.
2009년 연구에 따르면 쥐가 블루베리 식단을 따르면 복부 지방이 감소합니다.
2009년 미시간 대학은 쥐에게 전체 식단의 2%로 전체 블루베리 분말 또는 탄수화물이 풍부한 고지방 또는 저지방 식단을 제공한 연구 결과를 발표했습니다. 90일 후, 블루베리를 먹인 쥐는 복부 지방이 적었습니다.
그들은 또한 낮은 콜레스테롤 수치, 더 나은 포도당 조절 및 우수한 인슐린 민감성을 가졌습니다. 후자의 두 가지 요인은 당뇨병 위험과 직접적으로 관련이 있으며 신체가 당을 에너지로 처리하는 방식에 중요한 역할을 합니다.
연구원들은 블루베리의 건강상의 이점이 쥐에게서 분명하다고 결론지었지만 인간에게서 결과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요했습니다.
※ 참조
2013 연구는 건강한 인간에게 블루베리를 제공할 때 놀라운 건강상의 이점을 나타냅니다.
스웨덴 웁살라 대학의 연구원들은 블루베리가 있거나 없는 운동이 건강한 사람에게 미치는 영향을 조사했습니다. 이 연구에는 건강한 남성 15명과 건강한 여성 17명이 참여했습니다.
한 그룹의 참가자는 하루에 150g의 블루베리를 섭취했고 다른 그룹은 그렇지 않았습니다. 8주 후, 블루베리 그룹은 공복 혈당 및 HDL 콜레스테롤 수치 증가를 포함하여 몇 가지 놀라운 건강상의 이점을 보여주었습니다.
즉, 블루베리 식단은 다른 혈당 관련 상태 중에서 당뇨병과 대사 증후군의 위험을 줄일 수 있습니다.
※ 참조
2005년 연구에 따르면 쥐에게 블루베리를 주면 인지 기능 저하를 역전시킵니다.
Nutritional Neuroscience에 발표된 한 연구 에서는 블루베리 항산화제가 쥐의 뇌에 미치는 영향을 조사했습니다. 쥐는 인지 능력을 평가하기 위해 다양한 인지 테스트를 받았습니다.
8~10주 동안 2% 블루베리 식단을 섭취한 쥐는 소뇌, 피질, 해마 및 선조체를 포함한 뇌의 다양한 부분에서 더 높은 수준의 항산화 물질을 가지고 있는 것으로 측정되었습니다.
블루베리를 먹은 쥐는 대조군에 속한 쥐보다 인지 테스트에서 훨씬 더 나은 결과를 보였습니다.
※ 참조
2014년 연구에 따르면 블루베리가 파킨슨병의 위험을 감소시킬 수 있음
NC 주립 대학 의 2014년 연구 2014년 연구 에서는 블루베리와 미국에서 14번째 주요 사망 원인인 파킨슨병 사이의 연관성을 조사했습니다.
이 연구는 블루베리에 포함된 두 가지 특정 종류의 피토케미칼(안토시아닌 및 프로안토시아니딘)이 파킨슨병의 위험을 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 다른 과일에도 이 두 가지 식물 화학 물질이 있지만 블루베리는 이 귀중한 식물 화학 물질이 가장 많이 함유된 가장 일반적인 과일입니다.
연구자들은 또한 피토케미칼이 암, 심혈관 질환, 대사 증후군, 노화 관련 질병 및 당뇨병의 위험 감소와 관련이 있다고 제안했습니다.
※ 참조
블루베리 작동 원리
블루베리는 다양한 종류의 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 이 모든 화합물은 우리가 알고 사랑하는 블루베리 효능을 만듭니다.
예를 들어, 블루베리에는 천연 항산화제로 간주되는 비타민 C (일일 섭취량의 16%)가 포함되어 있습니다. 그들은 또한 섬유질이 풍부합니다. 블루베리 1컵은 거의 4그램의 섬유질을 제공할 수 있습니다.
블루베리는 소량의 칼륨(일일 권장량의 4%)과 비타민 B-6(일일 권장량의 5%)도 함유하고 있습니다.
이러한 성분이 위에 나열된 강력한 식물 화학 물질 및 항산화제와 결합되면 블루베리와 관련된 강력한 건강상의 이점을 제공합니다.
결론
블루베리 식단을 통해 이 저렴하고 맛있는 과일을 최대한 활용할 수 있습니다.
강력한 항산화제, 낮은 혈당 지수, 따르기 쉬운 지침(표준적이고 건강한 식단과 함께 하루에 2-3컵의 블루베리를 섭취하세요!)을 통해 블루베리 다이어트는 배를 날려버릴 다음으로 좋아하는 다이어트가 될 수 있습니다.
지방을 제거하고 피부 를 깨끗이 하며 당뇨병 위험을 줄입니다.
함께 읽으면 좋은글
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
단백질보충제 파우더 효능 및 2023년 추천 제품 3가지 (0) | 2023.02.16 |
---|---|
비오틴 효능 효과 5가지 (0) | 2023.02.12 |
50대 남자영양제 6가지 : 챙겨야 할 필수 영양소 (0) | 2023.02.06 |
베타카로틴 : 효능, 부작용, 복용량, 음식 공급원 (0) | 2023.02.03 |
면역력에좋은음식 : 챙겨먹어야 할 15가지 음식 (0) | 2023.01.28 |