유방암 은 많은 기여 요인이 있는 복잡한 질병입니다. 연령, 가족력, 유전학, 성별을 포함한 이러한 요인 중 일부는 개인이 통제할 수 없습니다. 그러나 사람은 흡연, 신체 활동 수준, 체중, 식이요법 과 같은 다른 요인을 조절할 수 있습니다. 일부 연구자들은 식이 요인이 모든 암 의 30-40% 를 담당할 수 있다고 제안했습니다.
유방암에좋은음식
식단을 개선하면 전반적인 건강을 개선하고 일반적으로 암 위험을 줄일 수 있지만 이는 퍼즐의 한 조각일 뿐입니다.
건강한 식단을 유지하더라도 유방 조영술 및 수동 검진과 같은 정기적인 유방암 검진이 필요합니다. 결국 조기 발견과 진단은 생존율을 크게 증가시킵니다. 유방암 검진에 대한 조언은 담당 의료인에게 문의하십시오.
다음 식품은 일반적으로 건강한 식단에서 중요한 역할을 할 수 있으며 유방암의 발병 또는 진행을 예방하는 데도 도움이 될 수 있습니다.
- 샐러드를 비롯한 다양한 과일과 채소
- 통곡물, 콩, 콩류와 같은 섬유질이 풍부한 식품
- 저지방 우유 및 유제품
- 대두 기반 제품
- 비타민 D 및 기타 비타민 이 풍부한 식품
- 항염 작용이 있는 식품, 특히 향신료
- 항산화제가 함유된 식품(주로 식물성 식품)
유방암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 식품에는 지방이 많은 생선, 다양한 채소, 콩, 발효 식품, 많은 허브와 향신료, 딸기, 복숭아, 사과, 배, 감귤류와 같은 과일이 있습니다.
피해야 할 음식
특정 식품은 유방암을 예방할 수 있지만 다른 식품은 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 다음과 같은 음식과 음료의 섭취를 줄이거나 아예 피하는 것이 가장 좋습니다.
술 : 알코올 사용, 특히 과음은 유방암 위험을 크게 높일 수 있습니다.
패스트 푸드 : 패스트푸드를 규칙적으로 먹는 것은 심장병, 당뇨병, 비만 및 유방암의 위험 증가를 포함한 많은 단점과 관련이 있습니다.
튀긴 음식 : 연구에 따르면 튀긴 음식 이 많이 함유된 식단은 유방암 위험을 크게 높일 수 있습니다. 실제로 620명의 이란 여성을 대상으로 한 연구에서 튀긴 음식 섭취는 유방암 발병의 가장 큰 위험 요소였습니다.
가공육 : 베이컨, 소시지와 같은 가공육은 유방암 위험을 높일 수 있습니다. 15개 연구에 대한 한 분석은 높은 가공육 섭취가 유방암 위험을 9% 더 높인다고 연결했습니다.
설탕을 첨가했습니다 : 설탕 이 많이 함유 된 식단 은 염증을 증가시키고 암의 성장 및 확산과 관련된 특정 효소의 발현을 증가시켜 유방암 위험을 크게 높일 수 있습니다.
정제된 탄수화물 : 전형적인 서양 식단을 포함하여 정제된 탄수화물이 많은 식단은 유방암 위험을 증가시킬 수 있습니다. 흰 빵과 설탕이 들어간 구운 식품과 같은 정제된 탄수화물을 통곡물 제품과 영양이 풍부한 채소로 대체해 보십시오.
기타 고려 사항
식단이 유방암을 포함한 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 그러나 다른 많은 생활 방식 선택도 암 위험에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 규칙적인 운동을 하고, 충분한 휴식을 취하고, 금연하는 것은 유방암에 대한 상당한 보호를 제공합니다. 건강한 체중을 유지하는 것도 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
정기적인 진료 예약과 유방암 검진은 조기 발견과 진단에 매우 중요합니다. 유방암 위험이나 검사 과정에 대해 질문이 있는 경우 의사 와 상담하십시오.
정리
잎이 많은 채소, 지방이 많은 생선, 감귤류, 콩, 딸기, 특정 허브 및 향신료 와 같은 음식이 풍부한 영양가 있는 식단을 따르면 유방암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 단 음료, 가공육, 튀긴 음식 및 알코올을 끊는 것도 똑같이 중요할 수 있습니다. 전반적으로 암 위험은 복잡하지만 확실히 식단의 영향을 받습니다.
유방암 검진에 대해 담당 의사와 상담하는 것을 잊지 마십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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